четверг, 12 мая 2016 г.

Загадочная русская душа



Ах, эта загадочная русская душа! Сколько в ней таинства, силы, любви, веры и надежды. Как выразить ее, как показать ее величие? Об этом –то как раз и думал Юрий Васильевич Саенко, создавая свой ансамбль «Душа», в становление которого он вложил свою лирико-сентиментальную душу. Сам  руководитель и его ансамбль, восемь лет назад получивший право именоваться народным, открыты солнцу и ветру, дождям и снегу, для них любая погода благодать, ибо им приходится выступать на народных гуляниях и праздничных мероприятиях в любое время года.
В МБУК «Центр культуры» п. Пригородный у народного самодеятельного  вокального ансамбля «Душа» есть свой уютный уголок, стены которого наглядно показывают историю и заслуги этого коллектива. Это дипломы конкурсов, фестивалей, смотров и красочные фотографии. Юрий Васильевич представляет свой народный ансамбль. В его составе Наталья Дмитриевна Саенко, Людмила Геннадиевна Чеснокова, Людмила Николаевна Звягинцева. У каждого исполнителя свой голос, а в общем они-то и выдают колоритные номера от  «Души». Сам руководитель пишет песни, играет на гармони, а у остальных в ходу исконно народные инструменты-трещотки, ложки и бубен. И не только песни звучат со сцены, в ходу юмор, шутки, прибаутки.
Ансамбль является дипломантом межрегионального конкурса «Песня русская-2012»,  районного и областного ежегодного конкурса-фестиваля народного творчества « Обильный край, благословенный!» (2005-2016 г.г.), лауреатом первого открытого  конкурса исполнителей эстрадной песни  «Оренбург зажигает звёзды-2015».

Комментариев нет:

Отправить комментарий