пятница, 2 декабря 2016 г.



МАМА – СИМВОЛ ЖИЗНИ, СВЯТОСТИ, ВЕЧНОСТИ, ТЕПЛА И ЛЮБВИ

         Ноябрьским вечером поселковый Центр культуры по-праздничному преобразился. В фойе была организована выставка рукоделий "Мама и дочка"  мамы  Ирины Владимировны Новиковой и ее дочки Арины Грищенко.


 Перед началом концерта зрители увидели видео – слайды о женщинах поселка и видеоролик притчи о маме «Ангел хранитель».

        Побывав на очередном праздновании Дня матери, каждый из нас еще раз согласится с тем, что мать – главный человек в нашей жизни.  Неустанную материнскую заботу ничем не заменишь, она учит, воспитывает в нас доброту и умение ценить жизнь.

        Простая истина: пока они живы – мы дети! И когда мы безвозвратно теряем их, то сами становимся взрослыми.

        Материнство – это жизнетворчество, это благородная миссия, данная женщине от рождения. В этом ее идеал, вечная гармония природы и общества.

        Из уст устроителей праздника прозвучало: материнство – это подвиг! Матери готовы отдать все без остатка за жизнь и здоровье своих детей. Мама – это символ жизни, вечности, святости, вечности, тепла и любви. Это очень емкое слово, объединившее такие понятия, как мать-земля, мать-природа, мать-Родина и Богоматерь.  

        На свете добрых слов живет немало,

        Но всех дороже и милей,

Из двух слогов простое слово МАМА,

И нет прекрасней слова и родней.
С матери начинается род человеческий, и матерью он продолжается. Мать и дитя – это две неразрывные нити и в беде, и в радости. Так, как это представлено театральным кружком «Этюд» в стихотворении  «Женщина с ребенком на руках»:  

На белом свете есть слова, которые мы называем святыми. И одно из таких святых, теплых ласковых слов — это слово «МАМА». Сколько доброты, заботы, покоя, надежды в этом слове!


К собравшимся на празднование Дня матери односельчанам обратился со словами поздравления глава муниципального образования Пригородный сельсовет Леонид Маркович Шандалов.

Мама учит нас делать первые шаги в этом мире, раскрывать сердце добру и любви, от нее мы принимаем ценные жизненные советы в зрелые годы. Именно мамы подарили нам доверие к окружающему миру, уверенность в том, что мы любимы.






Чествуя лучших мам, Л.М.Шандалов поблагодарил их за активную жизненную позицию, за подготовку будущего поколения нашего муниципального образования.

Среди награжденных мам Сания Давлетовна Сейтбогомбетова, Лариса Владимировна Тихонова, Наталья Александровна Голованова,  Екатерина Сергеевна Сомова,  Ирина Владимировна Прохорова,  Наталья Викторовна Иванова. Елена Александровна Никитина, Екатерина Евгеньевна Гаршина

Ирина Юрьевна Панфиленко, Ольга Владимировна Шабанова, Ирина Владимировна Новикова,  Елена  Николаевна Коцарева, Марина Николаевна Орехова,  Анна Александровна Бевзюк.















Слово предоставляется председателю Совета женщин муниципального образования Пригородный сельсовет  Вере Артемьевне Люлиной, которая подготовила праздничный блок в честь прекрасной половины поселка.

          – В нашем поселке очень много достойнейших матерей, отдающих свои силы, внимание и время воспитанию детей, – говорит В.А.Люлина. – Получившие сегодня муниципальные награды – это лишь малая часть из тех, кто достоин поощрения. Хочется продлить этот список и поблагодарить Айгуль Тахировну Ахмадуллину, Юлию Валерьевну Попову, Евгению Андреевну Лобанову, Юлию Александровну Пальниченко, Алену Юрьевну Марченко, Римму Сергеевну Пашинину, Веру Петровну Сметанину, Надежду Ивановну Вольхину, Марту Эдуардовну Петракевич, Марию Ивановну Кирпичникову, Марию Николаевну Агапову, Марию Сергеевну Иванюкову, Валентину Ефремовну Косякову, Татьяну Макаровну Крамареву и многих других.

          В нашем зале – мать, Валентина Петровна Мерзликина, потерявшая 27 лет назад своего сына при исполнении им воинского долга. Ее сын, младший сержант Олег Мерзликин, служил в десантных войсках, а туда отбирают самых лучших. Сколько бы лет не прошло, материнское сердце никогда не смирится с потерей того, кого носила под сердцем и  кому отдала свою любовь.

          В знак признательности матери солдата, зал встал и почтил память ее сына минутой молчания.

          – Рожденная девочка – это будущая мать, – продолжает В.А.Люлина. –  И от того, какие взаимоотношения сложились в семье, зависит какой она будет матерью, свекровью или же тещей. Сейчас молодожены, как правило, стараются жить отдельно. А вот Ольга Валерьевна Полякова живет в семье своей свекрови Валентины Михайловны и свекра Павла Васильевича уже 11 лет. Ольга и Василий Поляковы замечательная пара, в их семье растут два сына Владислав и Ярослав. Эта семья является еще и примером по отношению к своим родителям. Секрет семейного счастья в том, что Ольга и Валентина Михайловна любят одного мужчину, одна – своего сына, вторая – своего мужа. И они его никогда не делят.

          Валентине Михайловне Поляковой присваивается почетное звание «Лучшая свекровь поселка Пригородный 2016 года», вручается диплом, подарок и исполняется в честь нее песня.

          Следующая наша героиня, которую представляет В.А.Люлина – Нина Васильевна Шепелева, которой через год исполняется… 100 лет. И 40 из них она живет вместе с зятем Николаем Николаевичем и дочкой Маргаритой Михайловной Токаревыми. До 90-летнего возраста она еще работала на приусадебном участке!

          Вот как отзывается о своей теще Николай Николаевич:

          – Она самый главный человек в нашем доме! Я уважаю и ценю ее за женскую мудрость, за доброту сердечную и, конечно же, за любимую супругу, которая, как и мама, выбрала для себя очень важную и очень нужную профессию учителя.

          А Нина Васильевна говорит в адрес зятя такие слова:

          – Он глава семейства, все что видите – создано его руками. Он добрый, заботливый, самый лучший сын на свете!

          Маргарита Михайловна добавляет:

          – Мама всегда на стороне зятя…





          В доме Токаревых в тихом переулке Рябиновом витает аура доброты, тепла, семейного уюта,  взаимопонимания и взаимоуважения. Иной раз в адрес таких героинь, как Нина Васильевна, говорят: «Почетная старость». Позволим себе не согласиться с подобным мнением, у нее в преддверии своего столетия продолжается почетная и почтенная жизнь в кругу родных и близких ей людей. И в этом простое человеческое счастье и секрет долголетия обладательницы диплома «Лучшая теща поселка Пригородный 2016 года».

          – Среди тех, кто готовил этот замечательный праздник – библиотекарь Марина Александровна Смолякова, – говорит в заключение В.А.Люлина. –,Она мать пятерых детей, подготовила ко Дню матери две выставки «Четыре поколения» и «Мамина радость», а ансамбль «Душа» выступает в красивых, ажурных жакетах, связанных этой талантливой женщиной.




           Зажигательно и весело на празднике была  представлена музыкальная передача «Два притопа, три прихлопа!»  телеканала «Пригородный - ТВ».
 В импровизированную  студию поочередно приглашались заведующая детсадом «Жемчужинка»Татьяна Владимировна Рогова




 руководитель народного ансамбля «Душа» Юрий Васильевич Саенко
  руководитель  народного ансамбля «Топотушки» Наталья Ивановна Комарова 






и руководитель ансамблей «Молодые голоса», «Аллегро» и младшей вокальной группы «Шалуны»  Светлана Рахматуллаевна  Войцеховская.  



 Все они представили свои творческие коллективы, которые подарили награжденным и зрителям  праздничные номера.

          На поселковом празднике в честь Дня матери присутствовала делегация районного Совета женщин во главе с ее председателем Валентиной Васильевной  Овсянниковой. Почетные гости дали высокую оценку проведенному мероприятию и пожелали его устроителям новых творческих успехов. 





В этот праздничный вечер на сцене Центра культуры «зажигали» местные таланты детского сада «Жемчужинка», Пригородной школы № 1, Европейского лицея, народные ансамбли «Душа» и «Топотушки», подготовительная группа «Улыбка», группы «Шалуны», Аллегро», «Молодые голоса», театральный кружок «Затейники», «Этюд», солистки Анастасия Тиханкина и Русудан Липартелиани.























Примечательно – в зрительном зале было очень много детворы всех возрастов. Значит у нашего поселка есть будущее. А каким оно будет, зависит только от нас.


Комментариев нет:

Отправить комментарий