вторник, 28 февраля 2017 г.

Масленица


Зиму провожали, Весну встречали
   26 февраля на центральной площади поселка Пригородный состоялось народное гуляние-празднование Масленицы.

Яркая театрализованная программа «Широкая Масленица» с задорными играми и конкурсами «Достань приз со столба», «Подними гирю», «Бой мешками», «Армреслинг»,


 «Попади в цель», «Перетяни канат»

и другие любимые народные забавы, веселые песни и пляски в исполнении участников театрального кружка «Затейники» (рук. О.В. Стрижакова), юной солистки Лены Чернышовой (песня «Зимушка», рук. С. Войцеховская), народного ансамбля «Душа» (руководитель Ю. Саенко)

не оставила равнодушным ни одного зрителя: и взрослые и дети с удовольствием участвовали в играх и конкурсах, получали памятные призы за смелость, ловкость и находчивость, а также лакомились румяными блинчиками с ягодным джемом и горячим чаем, катались на лошадях и пони. Самым долгожданным моментом праздника было сжигание Чучела Масленицы: взрослые и детвора вместе с ростовыми куклами Винни-Пухом, Кроликом и Фиксиком Симкой водили дружный хоровод вокруг горящего Чучела, Весну встречали, с Зимой прощались.

    Праздник удался на славу! Участники театрального кружка «Затейники» на прощание пожелали зрителям добра, радости и счастья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий