суббота, 23 июня 2018 г.

«Вечной памятью живы»



«Рано утром нас с детьми разбудил ужасный грохот. Рвались снаряды, бомбы, визжали осколки. Я, схватив детей, босиком выбежала на улицу. Мы едва успели прихватить с собой кое-что из одежды. На улице царил ужас. Над крепостью (Брестской) кружили самолёты и сбрасывали на нас бомбы. Вокруг в панике метались женщины и дети, пытаясь спастись. Передо мной лежали жена одного лейтенанта и её сын — обоих убило бомбой».
            Анастасия Никитина-Аршинова


   22 июня - День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны.  Во всей России, наверное, нет человека,  в чьем сердце не отзывается болью и скорбью этот страшный для нашей страны день. Именно с этого дня начались  тяжелые, кровавые четыре года, унесшие жизни миллионов самых дорогих, любимых, незаменимых людей. Их подвиг - бессмертен, память о них – вечна, скорбь – бесконечна.
    В День памяти и скорби 22 июня 2018 г в библиотеке поселка Пригородный  была оформлена книжная выставка «Вечной  памятью живы». 



На выставке представлены книги о Великой Отечественной войне, воспоминания фронтовиков и тружеников тыла, статьи и очерки военных журналистов. С выставкой можно познакомиться в часы работы библиотеки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий