понедельник, 4 июля 2016 г.

День молодежи 25.06.2016г



         МЫ ВМЕСТЕ
На областном ипподроме состоялся районный праздник дружбы народов, в котором активное участие приняла делегация МО Пригородный сельсовет. И вот что характерно: обойти вниманием наше подворье было практически невозможно! Рубленый из бревен домик и казачий дворвы делялись своей добротностью, опрятностью и колоритностью. Внутри строения заставленный яствами стол, накрахмаленные занавесочки, образок в уголке и всегда по волшебному таинственная печка.
На празднично украшенной сцене показали свое исполнительское мастерство участники художественной самодеятельности Оренбургского района и гости из соседнего, Переволоцкого района. Песни звучали одна за другой… То веселая и светлая, то грустная, как же широка ты, как же глубока ты, песня русская! Плясовая и застольная, бесконечная и разудалая, лучше тебя нет на свете, всем ты хороша песня вольная, как ветер, как сама загадочная русская душа.
Хорошо, от чистого сердца, исполнили свои номера представители Центра культуры п. Пригородного. И сразу же быстрее на свое подворье, надо гостей встречать, по старинному закону гостеприимства выставлять на стол все, что у тебя есть дома.
Что ж, заходите гости дорогие, хлебом-солью вас встречаем. Посмотрите наше подворье, посетите дом наш, отведайте то, что Бог послал.
До чего же понравилось знатным гостям, среди которых сам глава МО Оренбургский район Василий Николаевич Шмарин, наше подворье. Все показали, рассказали, угостили, пора бы и честь знать, тут на тебе, разудалые цыгане развернули свой небольшой табор, поют да приплясывают знатно, зазывают в шатер, предлагают в прикольную лотерею поиграть. Вот уж потешно было! Страсти бурлили как кипящий самовар! Впрочем чай предлагали разместившиеся на нашем подворье бойцы музея фронтового быта.
Да, в этот день мы все были вместе! Как в песне:
Я, ты, он, она,
Вместе – целая страна,
Вместе – дружная семья,
В слове «мы» – сто тысяч «я»








 
















Комментариев нет:

Отправить комментарий