среда, 14 сентября 2016 г.

От группы талантов



ОТ ГРУППЫ  ТАЛАНТОВ
            Ах как красив и привлекателен в Краснодарском крае небольшой город воинской Славы Туапсе. Расположен он в живописном месте предгорной зоны южного склона главного Кавказского хребта, на восточном берегу Черного моря, между устьями рек Туапсе и Паук. Поедешь от него на юг, попадешь в Краснодар, на северо-запад повернешь – окажешься в Сочи. А уж до нашего поселка Пригородный от этих мест далеко-далеко, но тем не менее узнали здесь и о нашем сельском поселении. И только с хорошей стороны!
Недавно в Туапсе проходил Международный детско-юношеский фестиваль-конкурс «Когда мы вместе», в котором приняла участие и наша группа «Молодые голоса». Его организатором выступил фонд поддержки и развития детского и юношеского творчества «Планета талантов». В южный город съехались талантливые дети и молодежь со всех уголков России и стран ближнего зарубежья.

            Назвав участников конкурса «драгоценными, талантливыми детьми России», директор фонда «Планета талантов» Светлана Сагунова сказала:
            – Нас объединяет великая сила красоты искусства и стремления к развитию. Мы расширили таланто-границы наших конкурсов, добавили интересные и полезные для Вас мастер-классы, тренинговые смены и курсы повышения квалификации. Мы искренне желаем вам совершенствования! В этом и есть смысл и задача жизни!



            – Возраст нашей группы всего шесть лет, – сказала по возвращению из Туапсе руководитель «Молодых голосов» Светлана Войцеховская. – В ее составе молодые люди нашего поселка, для которых пение стало любимым занятием. У них есть  голос и есть желание научиться правильно петь. Главное же в том, что они сами сделали свой выбор, стали думающими и анализирующими исполнителями, которые дарят слушателям радость общения и положительные эмоции. Занятия, репетиции и выступления на сценических площадках мы проводим не ради наград, просто-напросто это наш образ жизни. А оценка благодарных зрителей и взыскательного жюри приходят как признание за наш кропотливый труд, за наше служение музыке и ее почитателям.


            Постепенно вокальная группа «Молодые голоса» стала группой талантов. Особенно ярко, эмоционально, прямо-таки на мажорной ноте подтвердило это их участие в конкурсе-фестивале «Когда мы вместе».
            А до этого было участие группы в региональном конкурсе-фестивале Международного проекта «Планета талантов» в Оренбурге. Учитывая уровень владения техникой вокала, жюри по достоинству оценило исполнительское мастерство группы и выступившего отдельно, как вокалист, каждого. Причем по бальной системе воспитанники Светланы Войцеховской показали самый высокий результат! И это при том, что у наших исполнителей нет музыкального образования. Зато у них есть основы музыкальной грамоты и огромное желание петь и радовать своим пением зрителей.
    Итак, после успеха на региональном уровне, наша группа талантов получила приглашение в Туапсе, на международный конкурс-фестиваль «Когда мы вместе». И в очередной раз перед группой и ее руководителем остро встал так называемый финансовый вопрос. Обратились к главе МО Пригородный сельсовет Л.М.Шандалову и сразу же получили утвердительный ответ.
            – Мы всегда поддерживаем местные таланты, – сказал Леонид Маркович. – на этот раз мы выделили средства на приобретение путевок каждому участнику группы «Молодые голоса». С удовлетворением отмечаю тот факт, что мы не ошиблись в своих ожиданиях – наши ребята вернулись с победой. С чем я их и поздравляю!
            О престижности конкурса-фестиваля говорит хотя бы такой факт: в составе жюри академики и профессора ведущих ВУЗов Москвы и Санкт-Петербурга, заслуженные работники и ведущие эксперты в области культуры.
            Наши земляки выступали в пятой возрастной группе в номинации вокал. Критерии оценки были следующие: уровень владения техникой вокала, чистота исполнения и интонации, диапазон голоса, артистизм, эстетика костюмов и реквизита. В выступлении группы главным было слаженность и спетость ее участников.

Со своими сольными номерами на конкурсе-фестивале выступили Георгий и Русудан Липартелиани, Адель Кульчаров, Анастасия Тиханкина и Сабина Волчанская.   

И все они в составе ансамбля «Молодые голоса» исполнили песни «Живи» и «Верни мне мою любовь». В целом за свое исполнительное мастерство представители нашего муниципального образования завоевали семь медалей. А руководитель группы Светлана Рахматуллаевна Войцеховская, подготовившая лауреата первой степени, удостоена почетного диплома в номинации «Лучший педагог конкурса».

                 Солистка ансамбля "Молодые голоса" Русудан Липартелиани

                         Солист ансамбля "Молодые голоса"Адель Кульчаров

            Торжественная церемония вручения наград состоялась на гала-концерте. Кроме медалей, коллектив за свое исполнительское мастерство награжден почетным кубком.
            На гала-концерте нашу группу талантов достойно представил лауреат первой степени Георгий Липартелиани. По мнению жюри, исполненная им эстонская композиция ярко раскрыла его певческий уровень владения техникой вокала.
            Достойно представила наш поселок на Всероссийском конкурсе «Арктур» в Москве вторая группа «Молодых голосов» в составе Русудан Липартелиани, Анастасии Широбоковой, Алены Лысенко, Дарьи Кардаполовой и Валентины Антоновой. Они успешно прошли первый тур и получили путевки на три недели, с 31 августа по 21 сентября, в Международный детский центр «Артек» в Крыму.  
Творчество нашей группы «Молодые голоса» было увидено, услышано и по достоинству оценено. Впереди новые творческие горизонты.
– Свою очередную победу мы посвящаем дню нашего поселка, – отметила С.Р.Войцеховская. – Мы обязательно выступим на поселковой сцене, поздравим наших односельчан с праздником.
           

Комментариев нет:

Отправить комментарий